:::

【學校公告】106學年度第1學期『學雜費減免』公告-新生適用

系所公告
張貼人:網站管理員公告日期:2017-07-12
裝飾性圖片
  • 減免身分類別:給卹期內軍公教遺族、現役軍人子女、原住民學生(依教育部規定標準減核)、身心障礙學生、身心障礙人士子女、中低收入戶學生、特殊境遇家庭之子女。
  • 系統開放登錄時間:106年8月21日(一)至106年9月8日(五)8:30-18:30止。(入學後每學期第16週辦理下一學期減免)
  • 申請送件時間:106年9月6日(三)至106年9月8日(五)8:30-18:30止。(逾時不候)
  • 申請方式:申請人請先進入學校e化入口→校務系統→申請→學務資訊申請→減免學雜費線上申請作業;填妥減免學雜費申請書後,同時列印紙本併同佐證資料繳交(驗),儘速期限內送至學務處生保組。
  • 繳件地點:學務處生活事務與保健組(行政大樓1樓),承辦人黃珮欣小姐(電話:22722181轉1355)。
  •  
 注意事項:
  • 一、須先辦理學雜費減免後,再繳費或辦理就學貸款。
  • 二、身心障礙學生同一科目重修、補修、輔系、雙主修及教育學程之就學費用減免,以一次為限;延長修業年限之就學費用減免,至多四年。
  • 三、申請學雜費減免之學生,同時符合政府提供各類助學金措施(含人事行政總處子女教育補助費、法務部被害人子女助學金、受刑人子女助學金、臺北市勞工局及新北市勞工局勞工子女助學金、教育部弱勢學生助學計畫、勞動部勞工子女助學金、內政部單親培力計畫、農委會農漁民子女助學金、行政院退輔會榮民子女助學金、屏東鎮公所)之獎助學金或各項補助申請,僅能擇一申請;學生日後如有要求退回已補助之學雜費減免金額,改申請其他政府助學金補助時,應不予辦理。
  • 四、已完成學雜費減免後,於該學期辦理休學、退學者,復學、轉學或重考入學時,該學期不能重複申請【例如:104上,休學、退學(有學雜費減免); 105上,復學、轉學或重考入學(該學期不能再申請)】。
  • 五、依教育部規定,若在他校之當年級的當學期申請過學雜費減免者,不得重複減免【例如:XX大學2年級上學期(有學雜費減免);轉學或重讀至本校2年級上學期者(該學期不能再申請)】。
  • 六、同時具備兩種以上符合學雜費減免身分者,僅得擇一申請;身分類別如有變更(例如:身心障礙學生由輕度轉為中度等),應於規定申請期間內主動通知業務承辦人,俾免影響自身權益。
  • 重要注意事項:新式戶口名簿影本(包含詳細記事)或最近三個月內全戶戶籍謄本(包括詳細記事),若與父母不同戶籍,須另附。 
最後修改時間:2017-07-13 PM 4:32

cron web_use_log