:::

【研討會】傳統建築裝飾藝術研討會—年輕世代與文化資產保存

系所公告
張貼人:網站管理員公告日期:2018-02-06
傳統建築裝飾藝術研討會—年輕世代與文化資產保存 海報
 

●主辦臺灣藝術大學古蹟藝術修護學系

日期2018.5.1()

地點:國立臺灣藝術大學 教學研究大樓 10樓國際會議廳

說明

  「傳統藝術」的保存與傳承,一直是各個文化場域中的嚴肅課題。全球各地對文化資產保存的關注,從最初的原物與博物館保存,到現今逐漸關注文物保存的社會教育與推廣價值,連帶地,從各類型傳統藝術的技藝傳習、轉化活用、文物修復,甚至是善用傳統元素的文創產品開發等不同面向,紛紛吸引眾多年輕人投入其中,以其創意和活力,為傳統藝術開創出新的視野和想像。

  臺灣藝術大學古蹟藝術修護學系為全國唯一以古蹟保存修護為教育目標的大學系所,推動傳統建築藝術的傳習與保存,也期許於開創嶄新的文化資產保存思維。故規劃此次研討會,邀請對相關領域議題有研究熱忱與階段性成果的研究生與專業工作者,分享研究成果,創造共學與人才交流網絡。

       

重要日期

  研討會摘要徵集:即日起至2018.2.28

  摘要審查錄取通知:2018.3.10

   論文全文截止日期:2018.4.23

 

投稿說明

1.      摘要以500字為原則。內容應包含作者姓名(現職)、中英文論文主題,關鍵詞至多五個。

2.      請附上作者聯絡電話、電郵等資料(若為多人合著,請註明通訊作者)

3.      摘要請以電子檔寄送aac@ntua.edu.tw

4.      本系收到摘要會回信確認收悉待審,若未收到回覆,請電洽本系02-22722181#2073

5.      摘要審查通過後,以電郵通知投稿人。

6.      本研討會不收投稿費用。

最後修改時間:2018-02-06 AM 8:59

cron web_use_log