:::

【演講公告】5/2(四) 15:00大師講座「魔船奇航-自由中國號的故事分享」(文化部文化資產局 王局長壽來)

演講公告
張貼人:網站管理員公告日期:2013-05-01
海報
1955年,六個船員駕駛一艘木造中式帆船,由臺灣基隆港出發,朝舊金山航行。這是臺灣首度以無機械動力、完全憑藉風力的中式古帆船,挑戰橫渡太平洋壯舉,並於114天後,圓滿達成任務。半個世紀後,這艘風華盡褪、斑駁殘破的老帆船,躺在舊金山私人船場,面臨將被拆解的命運。於是,一場搶救流落異鄉文化資產的行動緊急啟動,匯集許多愛心與耐心、汗水與淚水,一千多個日子後,老帆船重返故鄉。

文化部為了推廣台灣海洋文化的核心價值,以及宣揚國人面對海洋、勇於冒險的信念,文化資產局從美國舊金山搶救差一點就被劈成薪柴的中式古帆船「自由中國號」返回基隆港,並且在2012年「711航海節」辦理迎回儀式。

本次活動非常榮幸能夠邀請到文化部文化資產局 王局長壽來親臨本校分享交流,難得的大師經驗分享不能錯過!!

講題/魔船奇航-自由中國號的故事分享

講者/文化部文化資產局 王局長壽來

引言人/臺灣藝術大學 謝校長顒丞

時間/52() 15:0018:00

u 15:00-16:00 大師講座

u 16:00-16:20 茶敘

u 16:20-17:20 影片欣賞

u 17:20-18:00 交流互動

地點/教學研究大樓10樓 演講廳

 
最後修改時間:2014-06-20 PM 3:37

cron web_use_log