:::

活動剪影

:::

其他

沒有設定封面
文宣海報
沒有設定封面
沒有設定封面
  • 20130924新竹周益記大厝修復工程實務參訪
  • ( 0 張相片 ) 聳立於新竹北門街的周益記大厝,是北門大街內最為華麗及氣派的街屋,正面採用仿巴洛克式建築,倚路為五間寬建物。大正十五年(1926)落成,時在北門大街最盛時期所建,書法家李逸樵題額,顯現雄偉屋貌。 周益記大厝於2012年2月8日開始進行修復工程。擬藉由工程實地的參訪,讓學生了解修復工作過程,「建築構件的保存」、「傳統建築空間的留存與再生」、「傳統技法的保存與承襲」、「歷史建築的指定與登錄」等規劃與保存的重要性。
20130823 「游於藝‧剪黏研習班」
  • 20130823 「游於藝‧剪黏研習班」
  • ( 56 張相片 ) 臺北市孔廟「游於藝‧剪黏研習」課程開始招生囉!由於7月辦理暑期藝術夏令營活動報名踴躍,活動廣受好評,開放報名2周內即額滿,因此,特別增辦8月22、23日上午各1場「春仔花」剪黏研習課程。臺北市民政局局長黃呂錦茹表示:本次研習體驗製作剪黏,並安排觀看「4D影片」認識臺北孔廟的建廟歷史,導覽孔廟園區剪黏裝飾藝術,藉由課程認識剪黏工藝,邀請國立臺灣藝術大學古蹟藝術修護學系徐明河老師及教學助理協助授課,推動以傳統藝術認識臺北孔廟的建築。
徐明河老師示範中
  • 20130725-0726 「游於藝‧剪黏研習班」
  • ( 63 張相片 ) 臺北市孔廟「游於藝‧剪黏研習」課程開始招生囉!由於7月辦理暑期藝術夏令營活動報名踴躍,活動廣受好評,開放報名2周內即額滿,因此,特別增辦8月22、23日上午各1場「春仔花」剪黏研習課程。臺北市民政局局長黃呂錦茹表示:本次研習體驗製作剪黏,並安排觀看「4D影片」認識臺北孔廟的建廟歷史,導覽孔廟園區剪黏裝飾藝術,藉由課程認識剪黏工藝,邀請國立臺灣藝術大學古蹟藝術修護學系徐明河老師及教學助理協助授課,推動以傳統藝術認識臺北孔廟的建築。
第 1 頁 / 共 3 頁
  1. [上一頁]
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. [下一頁]
cron web_use_log