【111學年度大學個人申請入學】書面資料審查重點及準備指引

※評分審查項目: 修課紀錄(A.)、多元表現(F.高中自主學習計畫與成果、H.擔任幹部經驗、J.競賽表現、M.特殊優良表現證明、N.多元表現綜整心得)、學習歷程自述(O高中學習歷程反思、P.就讀動機、Q.未來學習計畫與生涯規劃)、其他(R.作品集)
※審查重點與準備指引
一、 修課紀錄(A.)
◆審查重點:得依高中(職)修課記錄及學業穩定或進步、學習的均衡發展等綜合評估)。
◆準備指引:高中(職)修課記錄及學業成績等綜合評估。

二、 多元表現(F.高中自主學習計畫與成果、H.擔任幹部經驗、J.競賽表現、M.特殊優良表現證明、N.多元表現綜整心得)
◆審查重點:其他有利審查之優良表現證明。
(一) 團隊或團體活動參與
(二) 競賽成果
(三) 社會參與
(四) 學生幹部經驗
(五) 文化資產鑑賞報告、活動反思報告
等上列能展現學生多元表現證明。
◆準備指引: 可參考下列項目準備。
(一) 參加校內外競賽,請具體說明參與其中得到的收獲?(檢附證明文件、參賽心得與省思)
(二) 擔任學校班級幹部或社團幹部之證明文件。
(三) 持有參與競賽或活動之證明文件,不限類別。
(四) 具邏輯性、有個人風格的說明、分析與鑑賞一件文化資產。
(五) 曾參與文化資產相關活動,並撰寫參與反思報告。
(六) 曾參加與本系課程相關的校內外活動(先修課程、演講、參訪等),附學習紀錄。
(七) 其他有利審查資料,不限校內外表現。

三 、 學習歷程自述(O高中學習歷程反思、P.就讀動機、Q.未來學習計畫與生涯規劃)
◆審查重點: 1. 高中學習歷程反思(包含成長過程、求學經歷、人格特質)。2. 讀書計畫(包含申請本系動機、未來學習計畫、生涯規劃)。
◆準備指引: 1. 高中學習歷程反思 (a)請說明你的求學經歷。 (b)請說明你的哪些人格特質或專長適合就讀本系。 (c)請說明你之前遇過最大的困難或挑戰為何,及如何面對與解決。 2. 讀書計畫 (a)請具體說明對本系的認識及申請本系動機。 (b)高中期間有做好哪些就讀本系的準備(如課程或事件等)。 (c)畢業後的規劃(升學或就業)與相對應的準備為何。

四、 其他(R.作品集)
◆審查重點: 1.工筆畫。 2. 文化資產學習或修護現場觀摩之反思報告。
◆準備指引:
1. 工筆畫 9 件。繪畫作品主題包含花鳥、蟲魚、蔬果元素,需繳交工筆上彩 9 件作品。
2. 文化資產學習或觀摩反思報告。請說明創作理念或學習與觀摩過程反思心得,如文化資產攝影報告、文化資產觀摩或參訪報告、傳統技藝學習經驗報告……等。

※備註:偏鄉、經濟或文化不利,及其他個人或家庭背景經歷對學習歷程的影響,考生可於學習歷程自述中描述家庭背景及概況。

※書面審查準備指引,詳見附檔說明。.
※有關其他問題請洽分機 #2073。