【系辦公告】因應5月18日臺藝大校內防疫公告,本系各科授課方式

▶️配合5月18日臺藝大校內防疫公告,本系經Google表單調查系所同學意見,及協調教師與學生上課需求,正式公告各課程上課方式,及實體課程彈性調整之注意事項。

▶️本系提供四種授課方式:
一、全面遠距:學科課程使用Teams上課。術科課程將架設遠距設備,學生遠端看教師操作。
二、半遠距:維持實體授課,但架設遠距設備,提供無法到校的學生遠端看教師操作。
三、分流上課:維持實體授課,但學生依教師安排,可分散空間上課。同時架設遠距設備,提供未能到校的學生遠端看教師操作。
四、分梯次上課:為不影響需實體操作之課程、提供想在校實作的同學返校,同學輪流周次到校上課,同時架設遠距設備,提供未能到校的學生遠端看教師操作。梯次安排由各班副班代協助與教師協調。
▶️配合學校防疫公告,實體課程仍採彈性調整,如同學因故不便到校,有遠距需求,請遵守以下規範:
1️⃣必須事先通知各科教師、系辦及各班學藝股長,以便提前架設遠距設備。如未通知,視同缺課。
2️⃣為維護課程「出席率」評分公平性,除宣布全面遠距之課程,可由教師訂定是否開鏡頭;其餘於實體課程因故採遠距之同學,須開鏡頭,全程展示同學到課之施作過程。
3️⃣於實體課程因故採遠距之同學,仍須完成教師要求之課程報告/作品進度。如有課程進度上的困難,應立即向教師反應,勿於期末評分前或評分後提出。
4️⃣請各班學藝股長、副學藝股長,協助教室遠距設備架設。
▶️請各班副班代主動聯繫各科教師,詢問後續上課應注意事項。
▶️各科授課方式如下:
大一/浮雕/白士誼老師:分流實體授課。
大一/素描/白士誼老師:分流實體授課。
大一/基礎雕刻/侯瑞成老師:分流實體授課。
大一/服務學習B/范雅婷老師:同學可根據自身需求,與系辦助教調整補做時間,然無論延後或補救措施,皆需於本學期完成,始能獲取該學分。
大一/建築繪圖/李長蔚老師:分流實體授課。
大一/立體造型/張庶疆老師:半遠距授課。
大二/傳統棟架結構/李長蔚老師:分流實體授課。
大二/交趾釉彩之應用/張庶疆老師:半遠距授課。
大二/吉祥圖案/白士誼老師:全面遠距教學。
大二/人物雕刻及修護/侯瑞成老師:分流實體授課。
大二/專業實習B/白士誼老師:延後補時數,確切時間待訂定。
大二/人物圖稿繪製/周孟勳老師:全面遠距,但請同學下次上課前須返校取工具箱及作品。
大二/花鳥雕刻及修護/黃希宸老師:分流實體授課。
大三/交趾/張庶疆老師:半遠距授課。
大三/民俗學/邱彥貴老師:全面遠距。
大三/田野調查/范雅婷老師:分流實體授課。
大三/傳統彩繪保存實務專題/邵慶旺老師:全面遠距。
大三/剪黏/白士誼老師:分流實體授課。
大三/走獸雕刻及修護/洪耀輝老師:分梯次上課,由教師及學生協調上課時間。
大三/寺廟彩繪/陳文俊老師:分梯次上課,由教師及學生協調上課時間。
大四/文化產品開發設計/楊靜老師:遠距授課,但因課程所需,5/23、6/13兩周須請同學返校實體上課。
大四/資料編輯/范雅婷老師:全面遠距。
大四/彩繪/陳文俊老師:分梯次上課,由教師及學生協調上課時間。
大四/木作彩繪與按金/陳文俊老師:尚未完成作品的同學須實體上課,其餘同學全面遠距。
大四/交趾與剪黏/徐明河老師:尚未完成作品的同學須實體上課,其餘同學全面遠距。
大四/集瑞雕刻及修護/洪耀輝老師:分梯次上課,由教師及學生協調上課時間。
大四/神龕細木雕刻/侯瑞成老師:分流實體授課。
碩一/傳統泥塑專項研究/徐明河老師:半遠距授課,無法到課須向老師事先提出。
碩一/臺灣文化研究專題/楊靜老師:遠距授課,是否因課程所需同學須返校實體上課,請洽詢授課教師。
碩一/彩繪文物的加固及修護/邵慶旺老師:半遠距。
碩二/專案規劃與撰寫/楊靜老師:遠距授課,是否因課程所需同學須返校實體上課,請洽詢授課教師。
碩二/傳統建築藝術專項研究/范雅婷老師:全面遠距。
美院課程/臺灣傳統建築匠藝史/李長蔚老師:全面遠距。
美院課程/文化觀察與人文紀錄/邱彥貴老師:全面遠距。
美院課程/臺灣古建物導讀/范雅婷老師:全面遠距。
▶️請各班班代協助轉發公告至班群。